Preparación y Servicio de Bebidas y Comidas Rápidas en el Bar

Objetivos

Utilizar los equipos máquinas útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos mostrando receptividad y siguiendo las instrucciones recibidas.
Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas aplicando las técnicas culinarias correspondientes.
Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos.

Horas

El número de horas de este curso es de 50 horas

Contenido

UD1. El Bar como Establecimiento y como Departamento.
1.1. Definición caracterización y modelo de organización de sus diferentes tipos.
1.2. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.

UD2. Utilización de Maquinaria Equipos Útiles y Menaje Propios del Bar.
2.1. Clasificación y descripción según características funciones y aplicaciones.
2.2. Ubicación y distribución.
2.3. Aplicación de técnicas procedimientos y modos de operación característicos.
2.4. Aplicación de normas de mantenimiento de uso control y prevención de accidentes.

UD3. Regeneración de Géneros Bebidas y Productos Culinarios Propios del Bar.
3.1. Definición identificación de los principales equipos asociados.
3.2. Clases de técnicas y procesos simples.
3.3. Aplicaciones sencillas.

UD4. Aplicación de Sistemas Sencillos para el Envasado Conservación y Presentación Comercial de Bebidas y Comidas Rápidas de Bar.
4.1. Identificación y clases.
4.2. Identificación de equipos asociados.
4.3. Fases en los procesos riesgos en la ejecución.
4.4. Ejecución de operaciones poco complejas necesarias para el envasado conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas aplicando técnicas y métodos adecuados.

UD5. Preparación y Presentación de Bebidas No Alcohólicas.
5.1. Clasificación características tipos.
5.2. Esquemas de elaboración: fases más importantes.
5.3. Preparación y presentación de cafés zumos de frutas infusiones copas de helados batidos y aperitivos no alcohólicos.
5.4. Presentación de bebidas refrescantes embotelladas.
5.5. Conservación de bebidas que lo precisen.
5.6. Servicio en barra.

UD6. Preparación y Presentación de Bebidas Combinadas.
6.1. Clasificación de las más conocidas de acuerdo con el momento más adecuado para su consumo.
6.2. Normas básicas de preparación y conservación.
6.3. Servicio en barra.

UD7. Preparación y Presentación de Aperitivos Cervezas Aguardientes y Licores de Mayor Consumo en el Bar.
7.1. Clasificación características y tipos.
7.2. Identificación de las principales marcas.
7.3. Servicio y presentación en barra.

UD8. Preparación y Presentación de Canapés Bocadillos y Sándwiches.
8.1. Definición y tipologías.
8.2. Esquemas de realización: fases del proceso riegos de ejecución y control de resultados.
8.3. Realización y presentación de diferentes tipos de canapés bocadillos y sándwiches.
8.4. Realización de operaciones necesarias para su acabado según definición del producto y estándares de calidad predeterminados.

UD9. Preparación y Presentación de Platos Combinados y Aperitivos Sencillos.
9.1. Definición y clasificación.
9.2. Tipos y técnicas.
9.3. Decoraciones básicas.
9.4. Aplicación de técnicas sencillas.
9.5. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.

UD10. Participación en la Mejora de la Calidad.
10.1. Aseguramiento de la calidad.
10.2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.

 

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