Francés B1

Objetivos

Objetivos generales:
Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades, por un lado de programación con el fin de que los trabajadores adquieran los conocimientos necesarios para realizar una correcta y adecuada organización del trabajo y por otro lado, de dirección, ya que los encargados de organizar el trabajo deben tener una correcta formación en la materia con el fin de maximizar los recursos, tanto materiales como humanos, de que dispone la empresa.
Formar al trabajador para realizar y aconsejar al cliente sobre aquellas preferencias de la cocina y mejorar la cualificación de los profesionales para mejorar la calidad en el servicio y atención al cliente.
Proporcionar los conocimientos elementales de cocina para que los trabajadores puedan desarrollar correctamente sus competencias, ya que, tanto los encargados de cocinar, como los de organizar el trabajo, deben saber como preparar ensaladas, sopas, pastas, etc.
Capacitar al alumno para el tratamiento de los productos alimenticios desde que llegan a la cocina como materias primas hasta su presentación en la mesa, una vez elaborados.
Objetivos específicos:
Introducir al alumno en el mundo de la cocina mediante su historia.
Mostrar al alumno el proceso que siguen los productos alimenticios antes de su presentación al cliente, desde la compra hasta su servicio en la mesa.
Capacitar al alumno de la terminología utilizada en el mundo de la cocina, así como el vocabulario de especias y condimentos.
Instruir al trabajador sobre los distintos tipos de ensaladas, condimentos y aliños utilizados.
Capacitar al trabajador para la elaboración de salsas.
Formar al participante para una correcta clasificación y preparación de pescados y mariscos.
Enseñar al trabajador los diferentes métodos para la preparación de carnes.
Especializar al alumno en la presentación de platos de repostería.
Facultar al trabajador para la elaboración de platos tradicionales.

Horas

El número de horas de este curso es de 100 horas

Contenido

UD1. Introducción a la cocina.

UD2. El circuito de los géneros en un establecimiento hostelero. Definición.

UD3. Vocabulario.

UD4. Las ensaladas.

UD5. Los huevos y tortillas.

UD6. Las sopas.

UD7. Pastas y pizzas.

UD8. El arroz.

UD9. Verduras y hortalizas.

UD10. Las salsas.

UD11. Pescados.

UD12. Los mariscos.

UD13. Las carnes.

UD14. Aves.

UD15. Caza.

UD16. El queso.

UD17. Repostería.

 

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