Decoración y Exposición de Platos
Objetivos
Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.
Elegir o idear formas y motivos de decoración aplicando la creatividad e imaginación.
Seleccionar técnicas gráficas adecuadas para la realización de bocetos o modelos gráficos.
Deducir variaciones en el diseño realizado conforme a criterios tales como tamaño materias primas que se vayan a emplear forma color etc.
Realizar los bocetos o modelos gráficos aplicando las técnicas necesarias.
Escoger géneros culinarios y demás materiales que sean aptos para la aplicación de la técnica decorativa seleccionada y la consecuente realización del motivo decorativo diseñado con antelación.
Horas
El número de horas de este curso es de 50 horas
Contenido
UD1. Presentación de Platos.
1.1. Importancia del contenido del plato y su presentación.
1.2. El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet.
1.3. Adornos y complementos. Distintos productos comestibles.
1.4. Otros adornos y complementos.
UD2. Experimentación y Evaluación de Resultados.
2.1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas.
2.2. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.
2.3. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria.
2.4. Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración modalidad de comercialización y tipo de servicio.
2.5. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales internacionales de creación propia y de mercado de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados.