Food Design Festival: cita con el Diseño y la Innovación Alimentaria en Madrid del 12 al 15 de septiembre.

Del 12 al 15 de septiembre de 2023, Madrid acoge el Food Design Festival 2023. Este evento, ubicado en La Nave (Ubicación), centro del ecosistema emprendedor español, promete ser un impulso significativo para el Diseño y la Innovación Alimentaria.

Además, en esta ocasión el festival está coorganizado por Singular Foods y Revista Alimentaria se presenta como el espacio multidisciplinar de las nuevas tendencias del diseño aplicadas a la cadena de valor agroalimentaria.

El objetivo de Food Design Festival es ser el centro de referencia donde se forje el futuro de la alimentación a través del diseño, moda, cultura gastronómica, el emprendimiento, la innovación abierta, la creación de oportunidades de negocio y de un ecosistema inclusivo de diseñadores, chefs, cocineros, artistas, investigadores, docentes, etc. y profesionales de la industria de la alimentación, para entender mejor la necesidad de crear un contexto más sostenible para las personas, la salud y el planeta.

También, durante sus tres días, acogerá mesas redondas, conferencias, workshops, catas, experiencias y exposiciones protagonizadas por expertos en diseño, sostenibilidad, innovación alimentaria, nuevas tecnologías, marketing y Branding e imagen de marca, entre otras materias.

Habrá un nuevo espacio expositivo como plataforma de negocio para empresas y profesionales del diseño, moda, cultura e innovación alimentaria.

Ponentes de lujo

Entre los ponentes confirmados para el #FDF23 se encuentran profesionales tan dispares como:

  • María Naranjo, Directora de la Industria Alimentaria en ICEX
  • Luki Huber, diseñador industrial, fundador de Manual Thinking e impulsor del diseño en ElBulli
  • Antonio Espinosa de los Monteros, CEO in LIUX | CEO in Auara | One Young World TOP 15 Entrepreneur 2020
  • Bruno López, Director General de ASTUREX; Ana Palencia, Directora de Comunicación y Sostenibilidad de Unilever
  • Máximo Cabrera, chef pionero en la cocina plant based y fundador de Estudio Crudo
  • Sonia Díez, Presidenta de Educación, entre los más de 150 ponentes que nos acompañarán
  • Albrecht Wolfmeyer, Director de ProVeg Incubator, la mayor aceleradora internacional foodtech
  • Emilio Corchado, CEO y Fundador de Startup Olé y Director del CYL-HUB; Guy Ben-Zvi, Fundador y CEO O’Taste
  • Nino Redruello, cocinero y Propietario Grupo La Ancha.
  • Los diseñadores Ivan Merino, Sergi Freixes y Juan Umbert, representantes de la nueva generación de food designers españoles.
  • Isabel Cabello, Paco Adín y Ricardo Moreno, directores creativos y expertos en Branding y packaging alimentario.

Con todo esto, se espera que por el festival pasen más de 4.000 visitantes. El festival ofrecerá una combinación de conferencias, mercado y exposiciones, experiencias gastronómicas, diseño, creatividad, tecnología, ocio y entretenimiento.


PARA MÁS INFORMACIÓN: hola@fooddesignfest.com

MÁS INFORMACIÓN Y COMPRA DE ENTRADAS