Recepción y Lavado de Servicios de Catering

Objetivos

Una vez finalizado el curso el alumno será capaz de realizar las operaciones de recepción y lavado de mercancías procedentes de servicios de catering.
En concreto el alumno será capaz de: Preparar en su caso en el lugar donde se ha realizado el servicio de catering los equipos mercancías y las elaboraciones sobrantes para su transporte al centro de partida.
Recepcionar las mercancías procedentes de los servicios de catering realizados de acuerdo con los procedimientos establecidos.
Realizar el lavado de los materiales menaje utillaje y equipos procedentes del servicio de catering para garantizar su uso posterior con las máximas garantías higiénico-sanitarias.

Horas

El número de horas de este curso es de 100 horas

Contenido

Capítulo 1. Lavado de material de Catering.
UD1. El departamento de lavado en las instalaciones de Catering.

UD2. El proceso de lavado de material procedente de servicios de Catering.

UD3. Maquinaria y equipos básicos: identificación funciones modos de operación y mantenimiento.

UD4. Fases.

Capítulo 2. Seguridad y limpieza en las zonas de lavado en instalaciones de Catering.
UD1. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales las instalaciones el mobiliario los equipos la maquinaria y el pequeño ma¬terial característicos de las unidades de lavado de Catering.

UD2. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad.

UD3. Productos de limpieza de uso común: tipos clasificación características principales de uso medidas de seguridad y normas de almacenaje e interpretación de las especificaciones.

UD4. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materia¬les básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución.

UD5. Uniformidad y equipamiento personal de seguridad: uniformes de la¬vado (lencería y zapatos). Prendas de protección: tipos adecuación y normativa.

Capítulo 3. Manipulación y clasificación de residuos procedentes de servicios de Catering en la zona de lavado.
UD1. Manejo de residuos y desperdicios.

UD2. Eliminación de residuos y control de Plagas.

UD3. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos. Aplicaciones prácticas.

UD4. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de residuos alimentarios.

UD5.Manipulación de residuos alimentarios

UD6. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas químicas y biológicas.

UD7. Salud e higiene personal: factores materiales y aplicaciones.

UD8. Autocontrol: Sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC).

UD9. Guía de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH). Aplicaciones.

 

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