Realización de Elaboraciones Básicas y Elementales de Cocina y Asistir en la Elaboración Culinaria

Objetivos

Realizar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y preparar y presentar elaboraciones culinarias simples aplicando técnicas sencillas previamente definidas.
Realizar las operaciones necesarias para la prestación de asistencia en procesos de preparación y presentación de todo tipo de elaboraciones culinarias mostrando receptividad y espíritu de cooperación.

Horas

El número de horas de este curso es de 100 horas

Contenido

UD1. Realización de Elaboraciones Culinarias Básicas y Sencillas de Múltiples Aplicaciones.
1.1. Clasificación definición y aplicaciones.
1.2. Fases de los procesos riesgos en la ejecución.
1.3. Aplicación de técnicas y procedimientos sencillos.
1.4. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.

UD2. Realización de Elaboraciones Elementales de Cocina.
2.1. Definición clasificación tipos.
2.2. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos.
2.3. Ingredientes esquemas y fases de elaboración. Riesgos en la ejecución.
2.4. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.

UD3. Participación en la Mejora de la Calidad.
3.1. Introducción.
3.2. Aseguramiento de la calidad.
3.3. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.

 

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