PRL en Hostelería y Primeros Auxilios

Objetivos

Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades, por un lado de programación con el fin de que los trabajadores adquieran los conocimientos necesarios para realizar una correcta y adecuada organización del
trabajo y por otro lado, de dirección, ya que los encargados de organizar el trabajo deben tener una correcta formación en la materia con el fin de maximizar los recursos, tanto materiales como humanos, de que dispone la empresa.
Capacitar a los trabajadores para actuar en casos de emergencia, tanto frente a situaciones de incendio, como ante la necesidad de efectuar primeros auxilios.
Capacitar a los trabajadores para el desempeño de las funciones de nivel básico en materia de prevención de riesgos laborales dentro de las empresas dedicadas al sector de la hostelería.
Facilitar las herramientas necesarias para realizar las evaluaciones elementales de riesgos y, en su caso, establecer las medidas preventivas pertinentes.
Proporcionar los conocimientos necesarios para gestionar las primeras intervenciones en caso de emergencia y primeros auxilios.
Proporcionar a los participantes los conocimientos oportunos para poder colaborar con los servicios de prevención de su empresa.
Conocer los conceptos básicos sobre primeros auxilios.

Horas

El número de horas de este curso es de 100 horas

Contenido

Módulo I. Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería.
UD1. Introducción a los riesgos en el trabajo.

UD2. Macro normativo en materia de prevención de riesgos laborales.

UD3. Los riesgos relacionados con los espacios y equipos de trabajo.

UD4. Los contaminantes ambientales presentes en el trabajo.

UD5. Los riesgos relacionados con la organizqación del trabajo.

UD6. Las técnicas de control y protección de riesgos.

UD7. Los planes de emergencias y evacuación.

UD8. La gestión de la prevención de riesgos de la empresa.

UD9. Los primeros auxilios en la empresa.

UD10. La prevención de riesgos específicos en la hosteleria.

Módulo II. Introducción a los primeros auxilios.
UD1. Introducción a los primeros auxilios.

UD2. Parada cardiorespiratoria.

UD3. Obstrucción de las vías respiratorias

UD4. Heridas y hemorragias..

UD5. Traumatismos.

UD6. Quemaduras.

UD7. Intoxicaciones.

UD8. Mordeduras y picaduras.

UD9. Signos de alarma.

 

Inscríbete/ más información

PICE logos