Gestión de pedidos y stock

Objetivos

Conocer las áreas esenciales del funcionamiento de un almacén y del proceso de almacenaje.Profundizar en el funcionamiento de la entrada, control y descarga de mercancías.Ampliar la información sobre los flujos internos y la salida de mercancías.Determinar los diferentes indicadores que regular la gestión del stock.Aprender los sistemas actuales de preparación de pedidos y la documentación que requiereProfundizar en los sistema de identificación, envase y embalaje de los productosConocer las recomendaciones de AECOC para la logística y las formas de paletizaciónProfundizar en la naturaleza de la demanda y el cálculo de las previsiones de consumo.Conocer los principales factores de evaluación, control y localización de inventarios.Aprender medidas preventivas y correctoras de inventarios incorrectos.Desglosar los sistemas de valoración de inventarios y sus principales clasificaciones.Conocer la implantación tecnológica en el almacén y sus objetivos a alcanzar.Estudiar el concepto de actualización del stock y sus métodos de actualización.Controlar las operaciones en la tecnología y sistemas de gestión informatizada del almacén.Reconocer el sistema manual e informático de la implantación tecnológica.

Horas

El número de horas de este curso es de 50 horas

Contenido

Gestión de Pedidos y StocksUD1. Operativa del almacénUD2. La manipulación de mercancía y preparación de pedidos como claveUD3. Los inventarios físicosUD4. La tecnología y los sistemas de gestión informatizada del almacén (SGA)

 

Inscríbete/ más información

PICE logos