Gestión de la Información

Objetivos

Analizar las fuentes y métodos que permiten la obtención de información de interés turístico sobre el entorno local evaluando seleccionando y adaptando la información obtenida a las necesidades de los clientes en función del segmento al que pertenezcan.
Integrar información sobre bienes de interés cultural espacios naturales y otros recursos culturales y naturales de entornos locales determinados para su posterior traslado a potenciales usuarios de servicios de información turística.

Horas

El número de horas de este curso es de 100 horas

Contenido

UD1. Las Fuentes de Información Turística.
1.1. Tipos de información a obtener y procesar.
1.2. Identificación valoración y clasificación de las fuentes de información.
1.3. Técnicas de registro archivo y actualización de la información turística.
1.4. Sistemas y medios para la localización y obtención de la información turística.
1.5. Metodologías para el análisis contraste y archivo de la información.
1.6. Soportes de la información: papel electrónico.
1.7. Sistemas de archivos: bancos y bases de datos.
1.8. Metodología para la actualización permanente: procedimientos y costes.
1.9. El centro de información turística como fuente de información del destino.
1.10. Intercambio de información entre centros y redes de información: retroalimentación.
1.11. Circulación y distribución de la información dentro del centro de información y otros sistemas de información no formales en el destino.
1.12. Informática y tecnologías de la información aplicadas a los centros de información turística.

UD2. Información e Interpretación del Patrimonio Cultural y Natural del Entorno Local.
2.1. Análisis de los recursos y servicios del destino turístico.
2.2. Principios y objetivos de la interpretación del patrimonio.
2.3. Medios interpretativos personales y no personales.
2.4. Adaptación de la información a los distintos soportes y vías de distribución de la información.
2.5. Adaptación de la información en función de los tipos de grupos o turistas destinatarios.
2.6. Integración e interrelación de información.

 

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