Francés A2

Objetivos

Objetivos generales:
Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades, por un lado de programación con el fin de que los trabajadores adquieran los conocimientos necesarios para realizar una correcta y adecuada organización del trabajo y por otro lado, de dirección, ya que los encargados de organizar el trabajo deben tener una correcta formación en la materia con el fin de maximizar los recursos, tanto materiales como humanos, de que dispone la empresa.
Dotar de conocimientos teóricos – prácticos a los alumnos en el manejo de instrumentos, atención al cliente y la consecución de objetivos empresariales.
Objetivos específicos:
Transmitir al trabajador las normas de conducta más adecuadas para atender a los clientes en sala.
Informar a los profesionales de la importancia de la brigada, los uniformes y la relación con otros departamentos.
Capacitar al trabajador para organizar y efectuar el montaje del comedor en coordinación con los departamentos de servicio de midas y bebidas.
Capacitar al trabajador para la utilización y manejo de instrumentos necesarios para el desempeño de sus tareas laborales, uso de campanas, bandejas, fuentes… formar al trabajador para la realización del trinchado de carnes, despinado de pescados y preparación de mariscos.
Facultar al trabajador para el montaje de mesas para comidas, banquetes, reuniones, buffets, así como la decoración de las mismas.
Capacitar al trabajador para el servicio de vinos, de manera que tenga un conocimiento de las distintas variedades y la manera de servirlos.
Capacitar al trabajador para realizar una correcta carta de menús (realización de menús, sugerencias, composición e ingredientes del menú).

Horas

El número de horas de este curso es de 100 horas

Contenido

UD1. Introducción al restaurante.

UD2. El trato con el cliente.

UD3. Clasificación de los servicios.

UD4. Los vinos: su servicio.

UD5. Licores y aguardientes.

UD6. El Queso.

UD7. Decoración de mesas.

UD8. Servicios especiales.

UD9. Otras tareas y servicios.

UD10. Facturación y Cobro.

UD11. Atención al cliente.

 

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